Pepe Finofinodelgado (finofinodelgado) wrote,
Pepe Finofinodelgado
finofinodelgado

Драконье дерево

Ученик Иова-драконоборца Эйрон в своих записках утверждает, что Иов отправился в далёкое плавание с целью сбросить драконий зуб в жерло древнего вулкана, и уничтожить его в горящей лаве навсегда. Однако, когда Иов уже был на самой вершине, сильным порывом ветра драконий зуб вырвало из его рук, и унесло. В том месте, куда зуб упал, выросло драконье дерево, и сок его и по сей день лечит раны и сращивает переломы.
Конечно, это бред полуграмотного недоучки.
Иов-чернокнижник, будучи учёным человеком, прекрасно знал, что жерла остывших вулканов закупорены, и сбросить туда что-либо вряд-ли получится.
Естественно, никакой ветер не смог бы вырвать драконий зуб из рук даконоборца и уж тем более унести вдаль: это ведь зуб гигантского чудовища, черт возьми, а не пёрышко или пушинка! Естественно, из драконьих зубов ничего не вырастет, сколько их не посевай, разве что из застрявшего в дупле порченного зуба зерна, но кто видел порченные драконьи зубы, и кто видел драконов, пережевывающих зернышки вместо мяса?
Сокотрийский эпос тоже недостоин доверия. Сокотрийцы утвержадют, что на их острове жил некогда дракон, нападавший на слонов, и пивший их кровь. Но вот однажды старый слон-вожак сразился с драконом, упав на него, и раздавив кровожадную тварь. Кровь гигантов смешалась, и намочила землю вокруг, и из земли этой и выросло драконье дерево.
Это тоже чепуха.
Совершенно понятно, что слон не смог бы победить дракона, а скорее всего был бы зажарен последним на обед или ужин.
Каждый знает, что земля не принимает крови дракона, и на том месте, где была пролита эта кровь, никогда ничто больше не вырастет.
Короме того, остров Сокотра слишком мал для дракона, и слишком жакрий и пустынный для слонов: кроме стервятников. газелей и летучих мышей там никто не живёт.
Пожалуй, наиболее достоверным является краткий абзац в дневниках самого Иова-драконоборца.
Драконье дерево упоминается там скорее как источник медицинского средства, традиционно называемого драконьей кровью, чем скаральным местом, скрывающим древний артефакт.
Примечательна своей оригинальностью его версия происхождения целебного растения: в то время, как практически все источники считают, что дерево произрастает из зубов, костей или крови убитого дракона, Иов замечает, что драконник растёт только там, где в землю упали драконьи слёзы.
К сожалению, оригинальная версия тоже неверна.
Ведь драконы никогда не плачут.
И вопросов оказывается больше чем ответов.
Для чего отправлялся Иов в далёкие станствия в таком почтенном возрасте?
Где на самом деле спрятал он драконий зуб?
И для чего привёз, сохранил, и передал своим ученикам так много зерен драконьего дерева?
Именно одного дерева?
Именно этого?
Tags: Иов-драконоборец, драконье дерево, принцессы и драконы, путешествия, я просто положу это сюда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments